KEGIATAN PRA USK TAHUN PELAJARAN 2022/2023

KEGIATAN PRA UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI  (USK) TAHUN 2023

Sudah hampir setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Uji Sertifikasi Kompetensi yang biasa disingkat dengan USK. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari H membuat semua elemen sekolah ikut terlibat, bisa dikatakan kegiatan ini adalah saatnya para siswa untuk menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah tiga tahun belajar di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud ujian praktik kompetensi. Para siswa progam keahlian Akutansi Keuangan Lembaga (AKL), program kehalian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), program keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) dan program keahlian Multimedia (MM) dipersiapkan untuk tampil all-out, serius namun tetap tenang dalam menghadapi tekanan selama ujian praktik berlangsung.

Seperti apa saja kegiatan Pra USK tersebut dapat dilihat pada galeri foto di bawah ini :

Seluruh rangkaian kegiatan Pra USK dilaksanakan mulai dari tanggal 24 - 27 Januari 2023. Besar harapan kami seluruh rangkaian kegiatan berjalan sukses dan siswa-siswi SMK Negeri 50 Jakarta memperoleh predikat kompeten.